注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

2007年12月20日  

2007-12-20 21:10:24|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      开心快乐才是真

                                                                                 心楚依

 

今天出去了一天,点一件事也没谈好,心理到也没什么不爽,可是总觉得,没有什么收获感;人是不能与成功来论英雄的,这对我来说很清楚,俗话说成绩也是能说明人的做事能力的。可有些时候大部分的人,还是会与你的成功来看待你的做事能力与你人生的价值。比如,你有几位数的存款、有多大的住房、开什么样的车子、你的公司有怎样的一个规模等等说法。虽然不与英雄与无能去论,可在某种意义上还是去看你的能力的高低而论你的人生价值的。人说白了,也应该有些压力才好,那样生活会更加充实些吧。咱老百姓求的不就是充实而乐观吗?

现在有些人说的好,忙、累不一定能挣钱,挣钱的人不一定会受累,受累的不一定会挣到钱;是啊,现在的状况是:不是用你的努力和肯干来做事,是与你的资本和资源来做事的,事做的好,钱也就会相对的累计进入你的腰包;在这个意义上说,是用钱来赚钱,用资源(关系)来赚钱的;现在的人更不会看你过去是做什么的,而是看你现在是做什么的,什么地位,什么级别,有多少钱,坐的什么样的官;有怎样的一个生活环境,你的圈子都是些什么样水平和档次的人群?对他有多大的利用价值?能给他带来多少利益或多大的好处。所以,就会产生一系列的特殊关系——

现在的权与钱在当今人们的心目中是怎样的一个位置,如此的一个高度?好象都有个不用说的诱惑吧?所以,不能做上官的先挣钱,有了钱再买官,有个一官半职的也算是找找心理的平衡;钱好象对某些人来说并不是目的,他们虽然也知道官并不是能坐一辈子,可是官仍然有说不出来的诱惑力呀;就与当官的贪污受贿和腐败来说吧,那明明是犯罪,会被革职查办的;甚至,会进监狱或被处死,可就是无法杜绝使有些当官的屡屡出事的案例,当每次听到什么什么部谁谁,什么什么长谁谁被革职查办了,如何如何,心就有种说不出来的味道!           

按百姓的话说:你已经不错了,吃公,拿公,抽公、花公,等等一切几乎是共给制,作为一个自然的人来说到了什么长,什么部的地步也应该是事业很出色,成绩很优秀了;所谓的路子、圈子,票子、车子、女子——是众人所不可及地步,也是诸多人群永远也无法去攀比与追赶的上的吧?可你就是不好好的去做你应该做的事,非要做不许可你做的事?你到底缺啥?到底为了啥?为什么非要去做那些不该你做的事?犯那些你不该犯的处死和砍头或受牢狱之类的事呢?何苦遭那些完全可以避免的罪呢?

众人的话说:你当那么的大的官还缺啥?到底是什么东西使你忘乎所以?什么东西有那么大的诱惑力让你走那条人生不归路?钱有多少算多?有多少钱可以说算够?多些少些又能怎么样?一个人后半生能花多少钱?多少算够?房子在多,你也只能住一间,东西在好吃,你的肚子和消化也是有限的,官在大也要病、也要老,也会死!不管你是什么人,也会回到大自然中去,与人争、与人斗、拼上性命又能如何?

如今的人年轻时拿命去换钱,等老了拿钱去买命,钱是个什么东西?钱虽说是一切的基础,没有了钱就没了血液,就没了尊严,就没了身价,就没了面子——但玩命去挣钱我看还是划不来——还是知足者长乐,能忍者自安吧!

所以,想来想去,不管你是当官的,还是经商的,什么最重要?人来世:做自己可做的事、能做的事、想做的事、喜欢做的事;安心、开心、快乐、健康才会幸福;人有了安心、开心、就有了快乐,有了真正的快乐才有所谓的健康吧!只要健康才会幸福!至于其他都算什么呢?人不就是几十年吗?能怎样?又能到哪啊?!所以活着就要开心,开心才会健康!其他不重要吆!

 

-

-

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017