注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 我们在吃什么在这里添加日志标题  

2009-03-22 20:57:05|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        我们在吃什么

                                                楚楚(心楚依)王平华

某次会上幸运的听到中国人民大学农业与农村发展学院院长温铁军在会上做报告上说:“现在人们不知道自己吃的是什么?在人们吃的蔬菜和粮食与瓜果都含有多少的农药、激素、化学肥料的污染,农药残留大多都超标,当前的糖尿病,高血压,心脏病等,大多都是与当前的环境污染有关,很多时候与人们食用的食物残留有很大关系---我带着这个问题走访了很多与农业有关的领导和方方面面的人士探讨有关农业绿色革命的必要性。

多少年来人们都认为动物的原始粪便种出的食物都是绿色,可专家们并不这样认为,就拿一只鸡来说吧,从一只幼鸡开始,它的身上就要注射17针防病和抗病的防疫针,大家都知道防疫针的功效也是抗病为主;也就是说那些预防针说白了就是含有很多的致癌物,再加上各种粪便的臭味的污染,病毒的扩散,细菌的繁殖,对环境的污染就不用说了,农民把各种动物的粪便都毫不加工地用在种植农作物的地理,这样无疑造成恶性的循环,那生长出来的各种果实所含的残留就不敢想象了。

如果,用这样的方法去使用各种动物的粪便种植的农作物怎么会是绿色环保的呢?再加上务农的农民收入较低,种植农作物的农民也就会考虑它的廉价耕种,也就会选择价格低廉的肥料了,他们更多的考虑省钱为主;用一些低廉的化学原料为主的复合肥和化肥之类的肥料,肯定种植出来的粮食和蔬菜也是安全系数小的,他们第一考虑的就是减少种植的费用和施肥的开支。

所以,我们希望对种粮食的农民应该给予较好的待遇,否则凭什么让这些农民一个汗珠摔八瓣到地里给我们种粮食,还要种好粮食?因为,大田比一般有车间、厂房的工作条件要恶劣得多,这些人如果得不到起码的平均收入水平,我们国家的粮食安全就是免谈,不可能。

从宏观战略来说,你有多少资源、有多少环境、你的承载能力又如何?再说,所有发展中国家的小农经济在工业化进程中都想保住粮食安全是很难做到的,保住农村作为战略产业地位农村城市化大都黄土堆泛滥,垃圾不好控制,造成的环境灾难和生态灾难已经不可持续,这不是一个简单的经济算帐了,农业的绿色革命势在必行了。因为,我们每天要进口的食物是有着极其危险人体健康的食物我们应该用心去考虑了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017