注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创鲜花也可插在牛粪上  

2009-05-16 22:49:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             鲜花也可插在牛粪上

                                                                楚楚

表妹是一家证券公司的靓丽白领,身材修长、肤若凝脂,她的梦想是抓住诱人的绩优股——“钻石有钱男”,自己做有房有车的全职太太,过着优雅的品位生活。表妹曾在追逐酒店老板的道路上呕心沥血,委身于所谓有钱男人的却是这个花心男人对她的一次次伤害,失败的恋爱让表妹看清了她未来的另一半一定要一个“人品第一,经济第二”。

     富强就这样走进了表妹的生活,他人长的一般,皮肤黝黑,个头不高非常大众化的一般男人,他搞程序设计,性格内向,不爱说话,属于传统本分那种类型男人,没有恋爱史,忠诚度高。在表妹看来,富强是一只没有经过爆炒、市盈率低、风险小、安全系数高的好股票,同时富强还有上进心,他尽管工作繁忙也不断挤出时间去各类培训班充电,另外他还在一家软件公司做兼职,说是要为将来买房积累原始资金。看着富强兢兢业业的像牛一样在为他们将来的家奋斗,表妹决定把自己的一生交付给这个男人比较可靠。在旁人看了认为是:一朵鲜花插到了牛粪上!也是所谓的牛奔吧

    前不久表妹向我谈到了她的未来,表妹喊出了“鲜花就该插在牛上”的口号,咋一听我吃了一惊。表妹笑着解释道:此人非彼牛粪,在金融危机下‘钻石男’成了稀缺动物,何况即使能够追到‘钻石男’,还要承担品质不纯正的风险,看似平庸却积极上进的‘牛粪男人’现在却成了抢手货,富强就是这样一个踏实肯干的‘牛奔’,没有理由不珍惜的!”

    表妹告诉我,如今“牛奋男”已经成了网络流行词,主要特点是暂时没有良好的经济基础,却有可靠的人格魅力和信得过的品质,他们在勤勤恳恳地为生活努力,“牛奋男”可以说是拥有上进心,对家庭、感情执着的潜力股,值得终身拥有。

    现在的社会纷繁复杂,观念日新月异,从“钻石王老五”的大红大紫到“经济适用男”的异军突起,如今“牛奋男”也受到追捧,真是你方唱罢我登场,婚姻的天平犹如股市的大盘一般起起落落,我认为,无论哪一类男人走俏,心里装着真爱就是最重要的,也是不能少的。应该去珍惜!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017