注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 婚姻新概念  

2009-05-17 21:30:54|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               。

 

                                              婚姻新概念

                                                 楚楚(心楚依)

爱情宣言:我认为不管是怎样的婚姻首先要具备:甲,乙双方均无配偶,在平等、自愿的基础上结合。两个人将在人生道路上同行,共同走过崎岖或平坦的道路,婚姻是以身相许的承诺,在这个承诺中,双方付出自己、也找到自己。在婚姻中,彼此分享、共同成长,世间没有其它关系能够与婚姻相比拟。

宣誓:彼此的两个人将成为终生的朋友、伴侣、唯一的真爱。在这特别的日子里,在上帝面前,将自己的承诺给对方:从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、成功或失败、健康或疾病、快乐或忧愁,任何的环境下都敬重对方、疼爱对方,分担对方的快乐和忧愁。除了死亡之外,永远不与对方分离。彼此承诺,两个将毫无保留的相爱、以爱人为荣、尊敬对方,尽己所能满足爱的需要,在危难中,保护对方,在忧伤中相互安慰,在身心灵上共同成长,彼此的承诺将对爱永远忠实。

领悟:纯洁的爱中,婚姻包涵生命中最重要的关系。在婚姻中,伴侣是彼此最好的朋友、知己、恋人、老师、听众以及心理医生。有时候,我们所爱的人难免伤心或者病痛苦恼,这时彼此的爱,就好象一个父母抚慰怀中哭泣的孩童。

认知:家庭与事业是双方共同经营的果实,双方对家庭的贡献等值,在家庭內或社会上,价值完全相同,社会工作薪水无论多少,家务工作的价值完全等同。

认为:一对一婚姻制,是社会安定的磐石,是婚姻安全的溫床,彼此喜欢并尊重这个制度,用事实和行动,維持它的尊严。

警惕:婚姻生活亦不光是多彩多姿,它不但平凡,而且琐碎,如果不倍加珍惜,容易使生命憔悴,心灵伧俗,所以生活之中,我们如果有不同的意見,甚至有尖锐对峙的意见,一定会克制自己,努力沟通,绝不放弃对方。

   谨记:孝敬双方的父母,不能只孝敬自己的父母也孝敬对方的父母,是回报养育之恩的孝道,也是培养自己做人的完整。

了解:了解自己将来会老,所以,双方从結婚这一天,就培养共同的兴趣,如看书、旅游,欣赏音乐,使新的家庭有了新的生命,这样的家庭就会永远充实而快乐。

总结以上七点,我认为家庭生活虽不能立即做得完美,但会孜孜不倦,永不沮丧,永不停止。在婚姻路上,将共同成长,在疾病和灾难,要互相扶持,不离不弃。两个人在爱情的路上达成共识,在灵魂的面前宣誓,即使沧海化为桑田,桑田再化为沧海,也要携手与共,相亲相爱,直到百年。

           七大纪律五项注意

为了把握爱情即将成熟的重要战略机遇,推动家庭经济社会协调发展,不断开创“我爱我家”特色新局面,决心贯彻落实好七大纪律五项注意,全面科学地判断婚姻生活中面对和即将出现的新问题,切实落实爱情公约,实现全面建设“我家幸福生活“的宏伟目标。

七大纪律:A,每天要夸奖对方一次以上,并大声地向对方表明爱意,形式不拘,可以直接说I LOVE YOU,也可以朗诵情诗或高唱情歌;每天至少拥抱三分钟,出门前一分钟,回家一分钟,晚安一分钟。

B,对方身上有很多优点,要随时大声地告诉他;对方身上的很多缺点,不必随时提醒他,但要及时告诉他。C,一方与其他人产生GG、MM有忘形或亲昵言行,使令另一方产生不快情绪的,将无条件接受惩罚,地点、时间、方式,由另一方掌握,绝不能反抗。D,一方不得对着另一方说脏话,否则将被惩罚,每一方都具有完全的自由权 。E、鉴于一方的英语水平,请另一方跟他说话时不要每隔四五个汉字夹杂一个英文单词。F、双方在同一国家时,任何一方每年不得以任何理由不陪伴另一方时间超过100天,否则将被罚款,超过一天罚款1000元人民币,归入到家庭基金,并由主动方提出警告,视其改过态度决定惩罚程度。G、性生活应在双方自愿、情况允许的情况下进行,任何一方不能勉强对方,须体谅对方的难处,任何情况下不得性惩罚对方;双方婚后都要尽量保持恋爱状态,享受快乐生活的乐趣。

                     五项注意

1、愉快的共同生活,全靠心灵沟通,所以,我们一定要善用语言,不仅表达爱心,关心,使彼此心灵上的沟通与语言上的加深了解,一起成长。如一方心情不好时,另一方应尽量忍让,不与其计较,绝不粗声斥责,决不用肢体代替言语,更不允许发生家庭暴力。

2、下班(下课)后要尽量回家——公事需要应酬,爱人也同样需要。每天晚上睡觉之前相互交换当天的心情,并一起计划明天的生活。有事晚归提前告诉对方,外出时要注意随时汇报行踪——出现手机没电的现象要提前汇报。

3、根据经济生活不同时期,有能力一方应竭力照顾好另一方,积极响应号召,繁荣社会主义市场经济,陪爱人逛街一定要坚持到底,不得有让爱人看其脸色之行为。

4、除国家法定节假日外,要牢记这些日子:对方的生日、初识纪念日、初次见面纪念日,如果一方不快乐,另一方要想法帮助对方忘掉不快乐的事。每年到一个没去过的地方,体验新鲜重温亲密的感觉。

5、注意两人之间要彼此以诚相待,善意的谎言也不允许存在,相信爱会接受一切,也相信谎言是爱的致命敌人。婚姻将让彼此的生命变得更加丰富,幸福的婚姻,使彼此的生活更加得以满足、使彼此的思想得以更新、生命也更加坚强。婚姻的承诺是身、心,一生的承诺、天长地久的依靠,在两个彼此相爱的人心中滋长、茁壮出快乐的花朵,当我们承诺在婚姻中彼此关心、疼爱,彼此紧密结合成一体的时候,这一切就是彼此的信念!

财政政策 :彼此将物质文明建设和精神文明建设同步发展放在生活中各项活动的重中之重来抓,上下统一认识,深入、广泛而又务实、认真地开展恩爱活动,我们将本着勤奋好学、节俭持家的原则,合理有效地利用每一份资源,力戒奢华,在努力建设家庭精神文明的同时,勤奋创业,为早日实现家庭共产主义而共同努力!

家务分工:我们在互敬互爱的前提下,本着民主、平等、透明的原则,共同承担家务,提倡双方在人道主义原则下互帮互助,互敬互爱,为小家庭的建设不遗余力。具体如下:

  1、双方应根据各自的特长共同做好每天的家务琐事。

  2、所有家务要平均分配,自觉完成(如:做饭者不洗碗)。

  3、换下的衣物要及时清洗 ,不能任其堆积如山,置之不理。

  4、生活习惯如不一致,要尽量相互适应,并包容对方的小缺点。

                    违约责任

违反本协议任一条款的一方,初犯责令限期改过,三次以上写书面检讨一份存档,深入处罚权由另一方决定。希望双方都加主义.尽量不违规,少违规.达到:家庭和睦,夫妻默契是最终目的!

  

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(1990)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017