注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 爱就陪到底  

2009-05-20 00:09:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

 

                                                     爱就陪同到底

                                                       楚楚(心楚依)

在工作很累的情形下,我会用看电视放松一下自己,有一天《真情》栏目节目中介绍一对相爱的恋人,女孩得了白血病,就要接受化疗了,而且随时有生命危险。她的男友没有离开她,而且一心照顾她陪着她。希望陪她走过剩下的每个日子。

可是突然有一天,这男孩却一定要离开女孩,对女孩说我不爱你了。女孩很伤心,追问男孩为什么。男孩坚决地说反正我就是不爱你了。

这时,本以为这又是一个负心郎,或者准确的说是,一个说在大量的的医药费面前爱情被战败。

可是在《真情》中,在女孩和主持人的一再追问下,男孩终于说出了真实原因。却让他的爱一下子“升华”了。原来男孩也患了重病,而且是癌症晚期,有可能在女孩之前他就会离开人世,可是他不想让身换重病的深爱女孩看到他的离去而伤心。所以就想先和女孩分手,以此达到让女孩把他忘记的,这样使女孩不会在重病下太伤心的目的。尽管女孩伤心地哭着质问他:是你答应我要陪我一起战胜疾病?让我穿上婚纱吗?之类的话,可男孩仍然毅然决然地离开栏目现场,义无所顾地,显得有些无情甚至有些悲壮的情形扬场而去。

于是很多观众在开始骂男孩绝情后,又有人赞扬他,可我更希望他能陪女孩一起度过余生。因为爱就是奉献,是给予,但爱情一定还有接受。

爱情不是能给对方健康和快乐就在一起,不能给对方健康和快乐就离开她,爱是一起走过,是两颗心的支持和鼓励,那才是体现爱的伟大和善终!

人们经常在小说和电视剧中看到,有不少人突然与对方提出分手,他并非是忘恩负义之人。到后来才知道,原来他得了重病,不愿意连累对方,于是就找一些理由用善意的谎言欺骗对方,让对方放弃自己,其实这也是一种爱,爱,其实,爱,真的很简单,就是在最需要你的时候能看到你,不管看多久,直到看不见为止。

爱,是不能把痛苦留给别人,亲情也一样。自己痛快不管别人的感受那是不对的自私的。                  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017