注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 女人的爱  

2009-06-30 22:43:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   女人的爱

                                              楚楚(心楚依)

女人喜欢像自己的男友提出一些故意作难的小小要求,她会故意撒娇的说,我要天上的月亮!女孩故意翘起嘴巴,指着天上一轮皓月告诉身边的男友,这对恋爱中的男孩来说到也简单,男孩还是会有办法的,他突然拉起女孩的手,跑到河边,用双手捧来一汪清凌凌的河水献给女孩,女孩认为要到了她的月亮,感动得为之洒泪感到自己非常幸福!

这一幕,不过是最普通的爱情剧本利所使用的一点小小伎俩,却能一而再再而三地惹得电视机前的女人们为之废寝忘食。低俗的爱情剧编剧们自然是屡试不爽,今天编男人奋不顾身为女人采得鲜花,而坠身悬崖,明天来一段女主人谎瞒病情,假意爱上陌生人,好让男主人速离的剧情。充其量也是个三流爱情剧吧,翻手为云覆手为雨,不过是给那些抱着遥控器一副傻乎乎、情痴痴的女人们,灌迷魂汤而已吧,瞧,这就是女人们爱的最高境界了。

当女人们把目光从电视上移开,她们就开始寻寻觅觅,企图在人世间,找寻属于她们的旷世绝恋,期待着在某年某月某日某一天的某条大街上,或某一站公交车上,一瞥头,就遇见了传说中的百分百的男人。她们睁大了眼睛,在熙熙攘攘的人群中不断地放长她们的目光。年复一年,日复一日,年华就在不经意间就被时间的那只手偷走了青春的大半了。她们失望了,生活一如既往地平淡如水,她们不得不学着放低门槛,把一份波澜壮阔的爱恋悄悄地搬进了自己的心里,伸出手交给一个谈不上喜欢也许根本就不喜欢的男人。

华丽的婚纱、喧闹的酒席,结婚宴席上,女人被男人拥着、护着,成为整个场景中的主角,目光、掌声、鲜花一齐汇聚到女人这里来,那一刻,女人似乎陷入曾经的梦境。女人来不及从精致的梦境中走出来,人群就渐渐散去,女人一下子跌落到真实的世界里,不得不像平常人一样,过起平淡的生活。

生活中,女人期盼着男人能够为自己带回来一枝火辣的玫瑰,可在现实生活中国的男人通常就会拎会一把不起眼的青菜,女人就会不快乐,男人只好亲自下厨,不大一会儿,一盘青翠欲滴的炒菜闪亮登场,女人这才转怒为喜。在酒场上明明接受了女人劝慰的电话,男人却常常还要吹牛说:“喝,咱们不醉不归!”还要故意让女人听得个一清二楚,等到回家里,再来千保证万请求,才掰过女人冷漠的脊背,不过男人和女人一样都属于健忘的动物,在夫妻之间就尤为突出了。

渐渐地,女人就清醒,像一条鱼一样,适应了男人这塘水。暗夜里,男人会放下手中的鼠标来给女人揉揉腿,捏捏背;即使在最拮据的日子里,男人偶尔也会给她买她最爱吃的小点心;偶感风寒时,她不再吃那苦人的药,她恋上了男人做的姜糖水。女人渐渐明白,爱不能只是风花雪月,爱也属于柴米油盐的爱最低境界。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017