注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 性格差异才幸福  

2009-07-01 19:25:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               性格差异才幸福

                                             楚楚(心楚依)

常言说,男女结合应该找性格兴趣脾气文化相近的人,这样的家庭才有更多的共同语言,才有默契,家庭关系才能和谐牢固。

其实不然,事实上两个过于相同的男女会少了新鲜感和互补的因素。这样的家庭实际上是并不理想的。

如果两个人的脾气都过于性急,或两个人的性格都过于温和,双方走到一起都是不理想的。火爆的两个男女,性格相近的人组成的家庭就不会非常理想的,因为两个人一旦发生争执和口角,双方都会互不相让,其结果可能是打得鸡飞狗跳,不可收拾。两个过于温和的男女组织的家庭,对外一旦遇上什么麻烦的事情,或有些需要果断处理的问题,两人都是优柔寡断不敢拿主意,恐怕让受到对方的指责时女人会感到男人很窝囊,挺不起事来的感觉。

两个过日子要有很别大互补性。如果两个男女组成的家庭,两个人用钱都很大方没有安排和计划,有到哪说哪的习惯,他们的家庭有可能会出现经济计划不周,陷入危机或没有防范不可预见的经济预备,已有偶然的问题就会出现经济困境和危机感。

两个都非常节俭的人组成的家庭,一分钱恨不得当作两分用,时间久了别人会认为这家是铁公鸡一毛不拔的小气鬼,光想怎么占别人的便宜而从不愿为别人付出的吝啬家庭。这样的家庭,亲戚朋友就会敬而远之,来往必然会很少。

两个都沉默寡言与世无争的人组成的家庭,家里没有一丝生机,缺乏活力和生命力,活像一滩死水,或像个坟墓,日子过得也没有什么意思。

如果,两个都是事业狂组成的家庭,双方都是一心一意扑在工作上,那家里的家务该怎么办?家务活由谁去做?孩子谁来照料、带管,老人谁来服侍和过问?也是不理想的组合。

两个都没有事业心的人组成的家庭,天天是莺歌燕舞,看似夫唱妇随和睦共处,没有什么要追求的,那么人生就会失去很多。这样走过一生真是有些悲哀感了!如果双方都是诗情画意的性格,那么油盐酱醋茶,锅碗盆瓢勺的普通日子又该怎么过,人总要食人间烟火儿,要做一些具体事情才是生活啊!

……

由此可见,性格、兴趣、脾气、爱好、工作态度等等诸多方面太过一致的男人女人组成的家庭是不会太理想的家庭。

理想家庭是男女双方性格爱好等方面应有强烈的互补作用,才能使其家庭不但有相互吸引,相互补长相互制约和相互激励的男女组成的家庭才是最理想、最完美的稳定的牢固的幸福家庭。

譬如,男人事业心太强,就应该找个甘心情愿为你默默无闻地操持家务照顾子女的贤妻良母型的女人为妻,这样有助于男人的事业发展,你放下家庭琐事的顾虑,减轻你的家庭负担和后顾之忧,安心地去完成你的事业和抱负,放下你的包袱减轻压力,轻装上阵去做自己想做的事业;有个贤内助的支持,你的事业肯定大有发展。

如果,男人是个脾气火爆的人,就应该找个温柔平和贤德的女人,有羊羔性格的女人为妻。用她的温柔化解丈夫火爆。在急躁的男人见了如水的女人也会熄灭自己的怒火和暴躁,这样,一水一火怎么也打不起来,家庭有了这样的冷热调和才不至于战火纷飞。遇到任何的不愉快事情也会很快消失。

男人太大方,用钱无度,就应该找个精打细算、勤俭持家的女人为妻。这样,家庭才不至于入不敷出,保持家庭的经济平稳,细水长流。

……

总之,性格各异的男女组成一个家庭要有互补性,互包性、互用性,这样的夫妻才是完美的绝配。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017