注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 育子四点  

2009-07-18 20:10:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       育子四点

                                                      楚楚(心楚依)

多示范   孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。”对小孩子来说,需要的不是批评,而是榜样。要让自己的孩子长大成才,当父母的就要处处为孩子做榜样,用自己的言行去影响孩子,去熏陶孩子。父母要给孩子树立读书的榜样,不管你如何疲劳,多么烦累你到要做到灯下夜读,让你的子女感觉都属对每个人都很重要。人的很多知识都是从书本里学来的。活到老学到老布市说说而已,是要做到。让孩子意识到,做为家长工作一天都要坚持读书学习,对作为职业学习的学生来说没有什么理由不学习。死便宜这样一来,会增加孩子的学习兴趣。

多启发。孩子在童年时代都有一颗童心,好动、好玩、好奇、好问,在许多淘气的“破坏”环境中,往往表现出他们的好奇心、求知欲和探索欲,孕育着创造的火花。家长们要善于启发孩子的创新意识,培养他们的创新个性,发展他们的创新思维;鼓励孩子的多想、多问、多发现,不要乱加指责、阻拦、呵斥、批评。

    多鼓励。多鼓励孩子可激发他们尝试成功的激情,增强他们战胜困难的勇气和信心。鼓励的作用非常巨大而又有很强的积极性;受到鼓励的孩子会保持奋发向上的进取精神、勇攀新高的良好精神状态,促使他们不断获得努力和成功。

    少批评。懂得教育孩子的父母,会教育的父母视孩子为朋友,多发现他们的优点和长处,并给予适当的表扬和鼓励。教育孩子实质上也是与孩子共同发展、共同进步。作为父母应分担孩子的烦恼并分享他们成功的喜悦,要多用欣赏的眼光鼓励他们,少用批评的语言打击他们,让他们快快乐乐地成长。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017