注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 爱  

2009-07-21 12:17:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楚楚(心楚依)

如果你爱一个人,你就什么都愿意为他做,如果你不爱他那就怎么也不行,有人却说,真心爱一个人你不聪明,其实,爱不存在聪明不聪明的说法,只是你愿不愿意的事情。爱的确不是一件理智客观的事情,爱确实是一件没有任何目的的感觉,也就是激情的涌动,让人们看来的确很傻很傻;真心的爱一个人,你就会不管不顾,什么都为他她着想,不管有多大的阻力和障碍也要想尽一切办法去超越去战胜,爱到痴狂,爱到疯癫,爱得不分对错、爱得痴迷、甚至有些糊涂。

有个楼主发起过一个话题,让大家说说自己曾经为爱做过哪些傻事。跟帖的人不计其数,有人这样说:“初二的时候,特别喜欢一个女生,就偷偷弄坏她的单车,然后载她回家,第二天去接她上学,你说傻吗?。”有人说,上大学时追求一位女生,那女生说饿了,深夜两点翻墙出去为她买饭,当饭送到她楼下时,她发短信说不想吃了,请你拿回去吧。

青春的日子真让人难忘,为爱我们做过多少难以理解的荒唐的傻事,有不少人,曾经爬在被窝里情书,抄写满满的几页A4纸的爱情誓言,看他(她)喜欢看的书,听他(她)喜欢听的歌,做他(她)喜欢做的事,铭记他(她)曾经说过的话,走他(她)走过的路,抑或发奋学习或者辞职流浪,行走他乡,只为消除那地域的距离,却始终跨越不过心与心之间的距离,这个距离也是世界上最难跨越最难接近最遥远的距离。于是,开始在异乡的街道困惑徘徊,想想再也回不去的爱情岁月,感慨时光不再,往事不再。

     多年后,我们不再轻易付出,看似都变得理智聪明成熟了很多,却不知失去了多少鲜活美好感觉和对爱的感受,也许早已麻木的感性呆板而凝固的不再鲜活。当我们学会冷静和理智,开始现实地看待情感时,却再也疯狂不起来,傻不起来了,也许这是人性的退化和木纳的开始。

爱没有聪不聪明,也不存在傻不傻的说法;只有你愿不愿意,我觉得,依然还是那句朴素话,犹如温岚的《傻瓜》:“傻瓜,我们都一样,被爱情伤了又伤,相信这个他不一样,却又再一次受伤。傻瓜,我们都一样,受了伤却不投降。”

    爱即使有人认为是很傻的事情,可人们还是渴望得到爱,希望自己生活在爱的情河里,哪怕被淹没也会愿意!爱是人的本性,爱是心灵的感觉,爱是美好的事情;爱不理智连傻瓜也知道,只有相信世间有真爱的人,才能获得爱情,拥有获得幸福的资格,爱,不需要复杂,爱,属于那些单纯的人,毫无造作的人,和那些简单而清纯的人。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017