注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 成功法宝  

2009-07-25 22:37:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   成功法宝

                                                 楚楚(心楚依)

多年前,一位叫亨利的青年移民,站在河边发呆。这天是他30岁生日。可他不知道自己是否还有活下去的必要。因为亨利从小在福利院里长大,身材矮小,长相也不漂亮,讲话又带着浓厚的法国乡下口音,所以他一直很瞧不起自己,认为自己是一个既丑又笨的乡巴佬,连最普通的工作都不敢去应聘,没有工作,也没有家。

就在亨利徘徊于生死之间的时候,与他一起在福利院长大的好朋友约翰兴冲冲地跑过来对他说:亨利,告诉你一个好消息!

    好消息从来就不属于我。亨利一脸悲戚。

不,我刚刚从收音机里听到一则消息,拿破仑曾经丢失了一个孙子。播音员描述的相貌特征,与你丝毫不差!

    真的吗,我竟然是拿破仑的孙子?亨利一下子精神大振。联想到爷爷曾经以矮小的身材指挥着千军万马,用带着泥土芳香的法语发出威严的命令,他顿感自己矮小的身材同样充满着力量,讲话时的法国口音也带着几分高贵和威严。

第二天一大早,亨利便满怀自信地来到一家大公司应聘。20年后,已成为这家大公司总裁的亨利,查证自己并非拿破仑的孙子,但这早已不重要了。

    显然,接纳自己,欣赏自己,将所有的自卑全都抛到九霄云外,这就是亨利成功最重要的前提!

    自信其实就是自己信得过自己,自己看得起自己。别人看得起自己,不如自己看得起自己。美国作家爱默生说:自信是成功的第一秘诀。又说:自信是英雄主义的本质。人们常常把自信比作发挥主观能动性的闸门,启动聪明才智的马达,这是很有道理的。

     有些事情一些人之所以不去做,只是因为他们认为不可能。其实,有许多不可能,只存在于人的想象之中。如果我们一开始就没有信心,自然就夸大了困难的程度,失却了成功的可能性。

    在前进的道路上,除了自信,还需要坚持。当我们在生活与工作中遇到挫折想要放弃时,不妨想想,也许阳光就在转弯的不远处,如果此刻放弃就永远触不到成功的希望,我们要不断地对自己说:挺住,成功在于坚持。

     在第45届储蓄之日上荣获总统勋章RAIN的是以强有力的精神舞蹈和清新的音乐风格成为年轻人心目中的天王,他的成长经历就是自信和坚持很重要的最好诠释。

     RAIN出生于韩国一个不知名的小镇上,母亲是邮政局的一位普通职工,他还有一个妹妹。由于家庭贫穷,母亲从小就对他给予了很大希望。

但他却是一个很不自信的人。上小学时,他甚至从没有上课回答过一个问题。有一次,学校组织学生进行游泳比赛,他就站在河床边,战战栗栗地不敢向前一步。

    母亲知道这个消息后,非常生气。尽管她刚做了一次手术,身体孱弱,她还是把孩子带到河边,指着滔滔河水说:跳下去。他吓得赶紧往后退:我没练过游泳,我怕。母亲拍着他的肩膀,耐心地说:孩子,你要明白,很多时候我们之所以不能成功,就是因为被经验束缚了手脚。我也不会游泳,但凭着自己的信心和恒心,我一定会成功。说着,脱下鞋子,跳进了水中。

    他的心立刻像弦一样绷得紧紧,1秒钟、2秒钟……5秒钟,勇敢的母亲在被水连呛了几次后,竟然奇迹般地浮了起来。

那么孩子,你现在是怎么想的?母亲湿淋淋地走上来说。

    他毫不犹豫地说:只要有信心和努力,一切困难都可以克服。妈妈,我一定会象您一样地面对生活!母亲欣慰地点点头:这才是我的好孩子。

     17岁那年,RAIN和3个同学去漂流。不料,途中遭遇了一场暴风雨,湍急的河水很快使他们的橡皮艇偏离了原来的航线,向左边的一条支河奔去。几个同学都吓哭了,有一个同学是本地人,更是大声尖叫起来:前面是乱石岗,怎么办?RAIN却沉着冷静地指挥着另一个同学操纵着船桨使劲往岸边划,费了九牛二虎之力终于脱离了危险。后来有同学问RAIN:面对生死边沿,你不害怕么?他无畏地说:我不怕,因为我自信我们一定会战胜艰难险阻。

     18岁的RAIN认识了既是JYP经纪公司的领导者,同时也是音乐资深制作人的朴轸永,当他把这一消息告诉母亲时,母亲问:孩子,你对未来有什么打算?他自信地回答:做亚洲顶级的艺人。但是母亲却没法看到他实现愿望,不久后就在医院去世了,而她留给RAIN的最后一句话就是:照顾妹妹,相信自己,不断努力,你的梦想一定会实现。

     母亲的去世对他打击很大,RAIN不止一次跪在母亲的遗像前发誓:我要拼命练习,决不放弃,成为一流歌手。

2002年,RAIN推出一张个人专辑,就囊括了几乎全韩国媒体新人奖项,之后他更是一发不可收拾,多次参加亚洲巡回演出,广受人们喜爱。

    在回顾成长之路时,RAIN百感交集地说:母亲从小就教导我,要成功,靠的不是经验,而是自信和坚持。我一直都牢牢记着,并为此而努力,虽然在唱歌的过程中也遇到了很多意想不到的困难,但我坚持下来了,所以我成功了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017