注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 男人是茶  

2009-07-06 14:56:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人是茶

楚楚(心楚依)

男人如茶,他经过适当的水的冲泡行成的一种特种饮品,是经过水的精心呵护和浸泡的扶持才能达到人生最高境界的极品茶,绽放他那独有的魅力和辉煌的精品!

    男人是好茶,女人是适度的水,茶水融入一体,经过熟练的手法泡制一杯真正的极品香茶就闪亮登场;上好的茶就是男人与女人最佳融洽产物;男人永远也脱不掉的那身孩子气的心理,他有时就像孩子,需要女人的温柔呵护、男人那坚强的外表里有着比女人还脆弱的心灵,所以,男人更需要女人的理解和支持,当他不愿意轻易表露自已的脆弱时,女人需要对男人的宽容和鼓励。因此,大部分男人都喜欢选择温顺,宽容而有母爱的女性做自己的妻子。

    譬如,二十岁的男人就像雨花茶,情窦初开至真至纯,滋味鲜涩而清香。他青春年少,与女生的一个眼神,或一个小小的碰撞,足以使他心跳耳热;那时他真诚质朴而纯真,犹如一杯没有一点瑕疵的清茶,其味鲜香扑鼻是一杯惹人心醉的好茶。

    当他三十岁的时候,犹如一杯碧螺春茶,除去了浮躁保持了醇香,具有独特温美的风味道。此时的男人是最有吸引。他逐渐成熟,开始沾沾自喜,因为他可以称作风度怡人,翩翩靓质温稳尔雅了;这时的男人常有希望成家的欲望,也许他尚不了解婚姻是座怎样的围城,所以,他只是一种猎奇与冲动地寻找他所喜欢的伴侣。

     四十岁的男人就是一壶西湖龙井茶了,简单中体现了特有的完美,成熟中体现了高贵和豁亮。这时才闻到男人真正的味儿道,用他的成熟来体现他的韵味和他的完美;虽然简单却显示他的成功气派和韵味;他见多识广,也会品各种各样的女人;所以,他少有不满,就会容易情感波动,左右摇摆,女人如不正确驾御,极有可能会出现短暂的迷失方向,不知所措,有可能就会出现感情病变或婚姻危机、另寻所爱,偏离家庭轨道走入新欢迷离境地。

    而五十岁的男人犹如一壶乌龙茶,不需过分显露,真情自然涌出。这种男人最真诚,口中少了甜言蜜语,行为多了真情付出;不算年轻不算年老的年纪,鉴于风度与老成之间,只要你用心去品味,确有甘甜醇香韵味又有香醇幽美的风趣。真乃是男人的极品不可多的的家庭之宝贝,一定要好好珍惜才是!

六十岁的男人如祁门红茶,日精月华,滋味浓厚。红茶,不再清淡却醇香味浓,就是有点苦;岁月使他们正在向老年招手,过往与历练吸收了日月精华,回望走过的大半生,时常为不再回头的青春而感叹与摇头。他们非常看重生命的健康和生活的愉悦,没有什么过高的需求和奢望;平淡的如水一样的自在和逍遥,乐哉、快哉,体味人生的快慰和自然。

    男人七十了,犹如银针白毫茶,只见其点滴,便可勾勒出全部风华。这才是茶中极品,男人之精品,他了解、懂得、透析了许多人没有体味的很多感受;其实,此时的男人才最容易懂,他不再需要华丽与虚伪的武装,返朴归真还原人其原来本色。享受最美不过夕阳红的五彩艳丽、那种悠闲恬静的快乐无一能比,他们用心感受生命的历程,用他们辉弘的付出感受自然晚霞的纯美、享受辉煌的自己和自然。

     男人当过了七十岁的时候,集众茶的醇香味韵,到了凡事过而观止。这就成了男人的浓缩品了,向他们了解男人最恰当,口若悬河娓娓道来,犹如一缕清泉;逐渐安静,似乎不再有什么事物能引起他们的兴趣似的,也同此时的女人一样静静地等待着,平静地守望着,没什么过于要求喝希望了。

     男人是茶,女人是水,茶水溶为一体;女人的一生是极其温柔的情怀,来细细地品味和浸泡着自己的男人,感悟男人那各种各样的变换和不同的过度阶段,品味男人那每个过度时期的美好轩香和淡淡的情意以及幽幽的醇香。因此,男人的茶离不开女人的水的浸泡,否则男人就是一片枯燥的茶叶,永远也无法绽放他的清香和展示他的极品闪靓登场的铭轩之极;当然,女人的世界也缺少不了男人渗透,否则女人也只是一潭寡淡而无味的清水,永远无法展露她的芳香味道儿,男人和女人的一生都很辛苦、都很努力,男人会不辞辛劳的寻觅着属于自己的那汪甜水,女人也会百折不挠的期待着最适合自己的那杯茶。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017