注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

2009年7月8日  

2009-07-08 14:22:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出租爱情

楚楚(心楚依)

单身不单身哪是自己的事,单身有罪吗?那不是错。我的朋友太害怕回家了!父母催,邻居催,她要彻底崩溃了!刚一上班,她就收到了朋友一箩筐的无奈了,说真的,我都想租个人糊弄一下父母损了!她才多大啊,不久刚刚29岁嘛?

租个男朋友糊弄一下父母?正常?荒唐?朋友,千万别惊讶,一个叫只为见父母的网友,就在某论坛上发布了《租男友二十天》的帖子。她说,因为年龄问题,被父母所逼,诚意租一名男友回家见父母。并给出明码标价待遇:4000元租金,折现成衣服和鞋子。同时,她还提出要求,男方必须遵守三不原则:不同房,不同床,不接吻,只允许偶尔牵手。为安全起见,网友只为回家过年见父母,表示可签订合同,保障双方权益。

呵呵,爱情也可以这样玩一下啰。是无奈?是压力?签订合同,明码标价,彻底玩了一把经济账。这样的做法,一方面确实显露出当今大龄青年群的结婚压力:往往打着“宁缺毋滥”的大旗招摇过市习惯了,最终发现春风又绿江南岸,春风又吹过一年后,自己仍然形单影一,不得不向现实低头,孝心和爱情围着自己脑袋打转,最终逼出了“良策”;另一方面,这样的爱情交友困境,也火了很多看到商业潜力的介绍所和征婚网站了。

商机,果然无处不在。“只为见父母”通知的“4000元租金”,其实也足够诱人的了!据我了解,如今,本市少数婚介所为招揽客户,在年前也推出了“出租女友”的项目。天哪,真是与时俱进亦!毫无疑问,无论是待出租的女子,还是婚姻介绍所,都有自己的“算盘”。一些不回家过年的打工者和在校大学生,要么为了好玩,要么为了创收,与介绍所适时合作,利益均沾,有的更是签订租赁合同,一式三份,承租方负责租用期间一切费用。在签完合同后,根据出租天数,承租人还要交纳一笔押金在婚介所。

很正规的,利用他们的假期可以把爱情交友当做买卖来赚一把小钱的念头,可真有他们的。

不过,换个角度来看,他们也是在市场的现状和经济的推动下,进行的“钻缝插针”,一切咎因“买方市场”的客观存在。正是因为越来越多大龄青年数量的骤升,导致了如此结果。在社会压力、就业竞争、爱情物质化、内心渴望纯洁的背景下,“剩男剩女”们的压力比“以往时候来得更大更艰巨了一些”。

这已成了一个社会现象。同时,伴随而来的产生了一些经济现象和爱情商机。以征婚交友的网站异军突起,以相亲为名义的各种派对层出不穷。据析,Alexa流量统计显示,国内著名的世纪佳缘征婚网站仅次于美国同类上市公司Match.com,已超过法国同类上市公司meetic.com。此前,Match.com通过收购eDodo交友网的形式进入了中国市场。同时,该网依靠火爆的人气获得4千万元风险投资。

火啊,火爆!爱情经济像燎原的火,在当今社会噌噌燃烧。但亲爱的你,千万别被烧昏了头脑,选择另一半,不是经济游戏,更不是寻找好玩的傀儡。算爱情账,别只顾掏钱包,忽视了精神沟通,瞪大双眼,用真心换人心,是不是更理性一些啰?!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017