注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 似水的女人  

2009-07-08 17:19:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   似水的女人

                               楚楚(心楚依)

“女人似水做的。”似水的女人。水便成了女人的代名词。

女人如水。一但碰到就会受伤,她容易伤心,委屈是女人的天性,女人的流泪是女人的特长,伤心时的泪是悲痛的排泄,释放了他的病毒,排放身上的毒素,咸水的排泻是女人释放伤心难过压力的一种方式。这种咸水浸泡了女人的一生;女人流泪就是解决问题的一种本能,女人的皮肤如水般嫩滑,体现了女人的水性柔耐的本质,女人的眼睛如水般清澈,心,如水般的平和轻甜,心态如水般的缠绵忍力,话语如水般的柔顺,和清脉。

女人,一笑、一乐、兴奋、开心,一激动就热眼泪汪汪,热泪盈眶,这是甜化的水。这种甜化的水喂养了女人一世。渗泡的女人如瀑布般的秀发那样飘逸美丽,女人的微笑如甘泉一样醉人,女人的步子如小溪一样轻盈,女人的歌声如山泉一样动听,女人的心灵如春雨般透澈晶莹。所有的美丽都与女人有关。

女人用洪水般的情感淹没她所挚爱的男人,用春水般的柔情滋润她所关怀的亲人,用露水般的滋爱呵护她所依靠的家人,用酒水般的浓情感化她所期盼的丈夫。这个男人如果一旦欺负了她,她会伤感悲痛!如秋水一般寒心到底,如冰雪般的刺痛寒骨。

女人似水。如平镜清澈,倒映着山峰的雄伟仓翠;以小溪淙淙般的欢快,幸福着两岸的嶙峋逶迤的悬崖;她以海水默默的贡献,滋润着家庭的皴皱与呴渴。于是,山因水而秀,岸因水而奇,家因水而兴。男人因女人而快乐,女人涂抹着生命的生活的灿烂,浇灌着和哺育着人类的美丽

再苦的日子,女人也会用水般的平静洗刷冲淡那苦涩的忧伤;再累的季节,女人也会用水来漂淡;再忙的岁月,女人也会用水来冲刷的清爽有滋味;再大的忧愁,女人业会用水来涤驱;再愁的寂寞,女人也会用水来稀释;再大的不幸,女人也会用水来化解。

女人的一生处处闪耀着水的波光,洋溢着水的灵性,荡漾着水的柔情。年轻俏丽的女人,既有旭日东升的满地缤纷,又有月上柳梢的一湖清纯;

成熟风韵的女人,既有如歌秋水的恬静,又有如诗夏雨的热烈。

女人是男人的一半,地球的七分之一(地球的水域),世界的百分之六十是女人,当自然之水把女人孕育的青纯秀丽之时、当人男人之雨把女人浇灌的婀娜多姿之时,女人便有水般的恬静、水般的柔媚、水版的灵性、水般的安详装扮世界五彩缤纷,把社会沐浴的清新亮丽,把生活滋润得艳丽无比。

当人们注目周围的生活时,便发现:女人因水灵而靓秀,世界因女人而秀美!女人是水,生命离不开,生命脱不掉。真的,女人是水。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017