注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 《风情独好》后记  

2010-11-02 19:46:16|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                   后记

不知道为什么,我看了林非老师的序言,我的心碰碰乱跳,一种暖暖的热流灌入全身,林非老师为我的散文《风情独好》写的序后,我感动地哭了;老师写出了我的心声和我的心愿。我多想成为一名老师描述的那样人才,我多想和老师一样,成为被人们仰慕和敬重的大家;可我这不能,因为大半生都是忙于奔波经营,时间太少,少得可怜的那么一点缝隙时间,忙里偷闲地记录一些文字东西;犹如日记一般的随笔记录洋洋洒洒,不成体统的闲散文章;可我的心一直告诉我,要努力做一个文学家,可我现在只能说是一个文学人,是个爱好文学的文化人吧。

林非老师的鼓励和勉励,给了我很大的鼓舞。我本来是爱好写写画画,久而久之就有了嗜好,多年来,在很对纸媒体发表大量的文章,成为了一个媒体人;宣泄心中的感慨和观点,使心灵得到一种释放;林非老师看后却鼓励我说,写的不错,成书更好。于是我就这样把自己的拙作供大家欣赏。以此体现我的文学理念,自己很不好意思地感觉自己的水平有限,只是让大家来鞭策和指导。

其实我是一个非常自信的人,无论做什么都会相信自己的能力和水平,唯独在文学方面对自己的信心不足,所以,一直迟迟不敢踊跃的念头是我将自己的作品独自欣赏。最后,在老师的鼓励和支持,我才大胆地跃跃欲试,走入了想成熟的观念。

在老师们的帮助下,我才敢于把这几年来赞下的文字和记录,统统跃然纸上;成为如今的《风情独好》和《情满春江》散文集,抛出了我的拙见和情愫,让大家在百忙之中阅读和欣赏;这就是我人生最大的进步和乐事!所以,我也算努力进取了一大步,这也是我人生道路上的一大跨越和进步吧。

希望老师和朋友们多多指教,提出宝贵意见,更使我在文学创作方面提高和进步吧。林非老师是中国甚至亚洲散文大家,可以说世界也有名望;能为我写序和指导,是我一生的荣幸;能得到林非老师的指点和赞赏是多么荣幸之事啊!也是我在文学道路上又一大飞跃和跨进。林非老师已年近80高龄,还能一字不漏地看完为我挥笔撒墨,是多么的难得。

为我不成大体的文字,洒下老师的真情实感,对我来说,是多么大鼓励和难得的荣耀啊!也说明林非老师文学新人和我的爱护和支持,更体现了林非老师对文学新人的鞭策和鼓励;也说明了林非老师对文学的虔诚和认真,从文学创新和文学的发展及深入认真的态度;让人从心里由衷地佩服。

林非老师的为人一向光明磊落,从不计较个人的得失,是文学前辈的的无私榜样,从不与任何人计较和讨价还价。真实地体现了一个文学大家的丰碑典范;他林非老师身上看到了中国文学大家的人格魅力的楷模和对文学的工作态度;不管任何时候向他请教,林非老师都毫无保留地传授和讲解;在学术方面林非老师给了我很大的启发;在做人方面林非老师更让我受益非浅;林非老师对文学新人的支持和爱护更是史无前例。有了林非老师及文学前辈的关爱,才有了我今天的成果。因此在这里我非常感动林非老师对我的激励和培养。

在这里,我衷心地感谢老师对我无私地栽培和教导。衷心地向帮助过我的朋友和老师说声谢谢您们,我的老师!谢谢我们的文学前辈,林非老师身上的东西永远让后来人取之不绝用之不尽,感谢前辈们对我的大力支持;让我在文学事业方面勇往直前,把中国的文学事业发扬光大。

 

王平华于北京东坝
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017