注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 文人  

2010-12-16 15:32:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        文人 

我真的牵挂着你,我的故乡!你可知道,牵挂的滋味总在我的心头环绕,绕来绕去,不肯离去。它就像星空中点点的繁星,没有月亮的光芒,只有那点点的荧光,淡淡地沁入我的心房。那字里行间流露出真挚的感动和关切,就像是一首古老的乐章在我心中流淌。

暮冬的到来,离新年不远了,它向我们招手。江南也开始寒冷飘雪,北疆汹涌地飞舞着漫天的大雪。牵扯着离乡人们的归家的情感;城市的高楼一再俯压和肢解着乡村田野那田埂。似乎有些陶醉地吮吸那来自钢筋水泥的时代元素,唯有无垠的天空中依然有鸟飞越云端,网络众生的大地依旧有滴水穿石的裂痕。

多少悲喜难说的家园,以及那些跟家有关的铁栅、篱笆和土炕,那笑掉假牙,握红手印可又袖里藏刀的阴险及故土生死相伴的干柴------ 瞬间,飘落阳光呵护的籽核、干叶和树枝,通通都归于不可删改的茫茫时空的主宰。

只有那些把心交给阳光的真正大家,远离都市的喧嚣和膨胀的物欲,伴坐孤灯,将丝丝心迹凝结成长短不一的生命里不可缺少的记载。华夏辉耀的五千年汉字,毅然举起笔墨重量挥洒泼墨------ 让民心感知、亲情友好,把凝聚乡情的文化延传飞舞在纸上铭刻;使故土风俗展翅灵魂那生命的美丽,那就叫做文人!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018