注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 春天的故事  

2010-04-23 21:49:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       春天的故事   

                                                      楚楚(心楚依)

                                    

春天来了,燕子飞回来了。这是小学时学过的课文,春天来了,春天的味道真美,鲜鲜暖暖的,甜甜爽爽的,还有点母亲乳汁的味道。我推开窗子,站在窗前,天空晴朗,那美丽的小燕子飞舞盘旋,不远处,那绿绿的小花园开着五彩缤纷的花儿,我用鼻子嗅着那春的瑟瑟的清香,叫人感到春的舒畅和愉快,真得和大自然溶为一体,拥抱那幸福的春 感受那春天的浩荡和宽阔,此刻,似乎我也是春天的一棵植物。快乐的幸福地成长。

  窗外的梧桐树,根部像个一米多大圆盘,露出地面根部,被行人踩得锃光瓦亮,光滑地裸露着身子,趴卧在树杆的底部,人们坐卧;它不管疼痛,依然为春天绽放它的笑容,引领春的芬芳和迷离。像庞大的花伞,为人们遮风挡雨,满脸欢笑地唱着紫色的梦,我陶醉在那诗一样的花浪;看那一朵朵,一串串,如烟似梦绽放着她毫无保留的燃烧的醉,把我的窗前绚烂成一片紫色的梦境。

  天空忽然传来瞅啁的鸟儿叫,随即,一对叫不上名子的小鸟儿,欢快地落在了梧桐树枝上,一只用尖尖的小嘴,啄理自己美丽的羽毛。另一只小鸟儿啄理着同伴的臂部,啄理自己的羽毛的那只小鸟儿,忽然转过头来开始啄理为它啄理的那只小鸟儿,同伴不领情地拒绝了它的殷勤,顽皮地把头扬起,闪开飞走了,转一圈又落在梧桐树上,扯着嗓子唱起美丽的歌。

  多美的画面啊!小小的生灵,它们的世界也充满了天真爱。

  浓浓的童趣般的嬉戏,玩耍!美死人了!它们的生命就像春天一样丰富多彩,那情调无穷爱意,亲昵融融和蔼!

一个大男孩儿从此经过,或鸟悦耳的歌声,或鸟美丽的羽毛吸引了他的住步。他抬头望望那歌唱的小鸟儿,好一会儿,那男孩儿点了点头。好像决定了什么似地,接着他便弯腰在地上找什么,好一会儿,发现他从地上捡到一颗石子儿,左右环顾了一下,巡视一个适当的角度,拉开架势,准备打鸟儿。

“不准动”有个正在树下拣落地梧桐花儿的女孩儿说。她大约有七八岁样子,清秀的脸蛋儿带着十足的稚气;白净的皮肤如一朵天山的雪莲。她开始没太在意那个大哥哥在做什么,见他要伤害那好听好看的小鸟儿时,她急了。当她发现那个大哥哥在找石块时,她就注意了,女孩的目光就一动不动地警惕地看着他。当男孩儿拉开架势要丢石子打树上的小鸟儿时,女大喝一声,叫住那个男孩。

“不许你打鸟!”小女孩儿又说。

  “为什么不能打那鸟儿?,鸟是你家的吗?” 男孩儿怒叱道。

  “不为什么,小鸟儿也不是我家的,那也不允许你打小鸟儿!”女孩儿反驳地说。

“这鸟儿既然不是你家的,你为什么要管我打那鸟儿?”男孩儿反问地说。

“不许就是不许!她不是我家的,它是春天的!”女孩儿歪着头怒怒地说。

  “你说了,小鸟儿既然不是你家的,你就管不着!我就要把它打下来看看!”男孩儿固执地说着,又拉开架势,用石头在瞄着小鸟儿,预备扔石子。

  女孩生气的哭了。她看看鸟儿看看男孩儿,女孩忽然她拉长铜铃般嗓子,“啊—小鸟儿,快跑。”地一声喊叫,小鸟儿惊飞了。

  男孩儿怒目,斜瞪着女孩儿。女孩并不畏惧,带泪的脸上漾着胜利地微笑。对男孩儿说:“就不许你打它!”男孩儿问:“小鸟儿又不是你家养的,多管闲事!”女孩儿说:“你打小鸟儿,春天会疼的,一疼春天就会哭的。”男孩儿被女孩的话逗得笑了起来,男孩儿说:“没听说过,春天还会哭?”女孩儿说:“那当然咾,什么都会哭,因为它们都是生命啊。”男孩儿觉得这个孩子挺又意思,逗她说:“春天怎么哭?你学给我听听。”女孩当真就闭着眼,张着嘴,哇哇地学着哭的样子。男孩儿被小女孩逗得噗噗只笑,笑着说:“这是你哭,好不好,不是春天哭;春天是季节,季节怎么会哭呢?太小了你!”小女孩儿不服气地说:“我哭就是春天哭。人会哭、小狗哭、小猫也会哭,小鸟儿哭,大树也会哭!”男孩儿不耐烦地说:“你呀,你,真是个小孩儿子!不听你瞎说,我走了。”大男孩儿好像没了气,给小女儿孩摆摆手,一溜烟儿跑了。感觉还很开心地离开了梧桐树,

  女孩开心地弯下腰,继续捡树下的梧桐花儿。一边捡,一边轻声唱:花儿美,花儿俏,蝶儿飞,小鸟儿叫 ……

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017