注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家 诗人 心楚依 博客

心楚依新书《秋语》《山水吟》游记已出版《风情独好》《情满春江》散文集已出版请关照

 
 
 

日志

 
 
关于我

老师们好!游记《秋语》《风情》即将出版请大家关注、散文《风情独好》《情满春江》在2010年已经出版,敬请老师和朋友们关照!可在以下网站看到。楚楚身高:170\体重135\爱好:诗歌,散文,音乐歌舞,看书,喜欢宁静,性格:温柔,和善,大度,诗情画意,浪漫恬静,喜欢小桥流水人家,心态:平和安静,承受力较强,对人和事都不过于有什么要求,顺其自然,真心相对,喜欢与诚实而谦和的人交流。网址:神州时代.中国、通用域名:时代中国网、英文 www.sdzg999.com www.shidaizhongguo.com

网易考拉推荐

原创 感受自己的快乐  

2010-06-02 16:48:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受自己的快乐
楚楚(心楚依)
 
    
    苗苗是我高中同学,我们一起考取同一所大学,巧的是我们是同一个专业。毕业后她去了深圳,我留在了属于我城市。在学校成绩都很优异,走出校门前几乎站在同一个起点上,可毕业后的十几年来大家走出了完全不同的人生轨道。
     苗苗去了深圳一家中美合资电子厂做了技术监理,月薪两千,当时她的收入是我们所不能及的。那阵子我们常有来往,苗苗不常用电子邮件跟我联络,她依然热衷“鸿雁传书”,在信里常抱怨她的收入低,付出的多,发誓说她要进入公司的管理层,要得到每月两万的薪水。
    后来苗苗的书信越来越少,几乎只能偶尔在QQ里见到她,时间像流水一样过去了。有一次在网上见到她,她兴奋地告诉我,经过三年多的奋斗,她不知道加了多少班,熬了多少夜,同时也用了不少不太光彩的手段,终于战胜了她晋升道路上的所有对手,如今她已经是这家中美合资企业的中方高级管理领导,收入远远高于她最初进厂时的梦想——每月两万的薪水。她问我过得如何,收入怎样?我自惭形秽地说:“我一直在老本行,工资不值一提。”
打那以后,就很难再联系到苗苗了,她的手机无法接通,QQ头像总是不在线的灰色,给她多少信也没有回音。我本来就是一个怕和有钱人打交道的人,自然就再没主动和她联系。偶尔听深圳过来的同学带着嫉妒的口气说,苗苗离开了那家电子厂,自己成立了公司,当起了老板。办公地点在深圳某区一座5A写字楼,整整一层都是苗苗的地盘,里面的佳丽,靓仔一个赛似一个靓帅。
说她身价至少上亿,对我虽说不是嫉妒,但还是忍不住抱怨自己的却懦,我自信自己并不比苗苗差,要是当年也去深圳,也许现在已是上亿身价。
前不久又一次同学聚会,多年未见的苗苗居然也到了现场。第一眼见到她,我几乎认不出她了,富豪苗苗在我认为应该是气宇轩昂,甚至不可一世的富贵模样,可眼前的苗苗看起来比实际年龄要大很多,严重秃发、蜡黄干涩的皮肤稍带浮肿,神色浑浊体态臃肿,精神甚至有些萎靡。她说开了公司后,即要小心翼翼地跟上级主管部门打交道,又要时刻提防同行的明枪暗箭;这些年来心力交瘁,患上了严重的失眠症,现在任何药物对她顽固失眠症已经没有一点效果;一到夜里她就在床上翻来覆去,痛苦不堪。血压很高,血脂、血糖都带加号。
“我真羡慕你们,现在对我来说,能睡个好觉竟然成为一种奢望!有钱真得难买健康。有觉睡就是我的幸福,我认为比什么都好。”苗苗平静地说。苗苗的话没有一丝矫情,大家都沉默不语。
     其实在生活中,我们不必去争当富豪,出人头地。更不要嫉妒别人的拥有,不必谴责自己的平庸,开心健康比什么都重要!怨天尤人,嫉妒他能,不必两眼死死盯住别人的拥有,和自己烦恼,那都是庸人自扰。殊不知,她的财富和幸福是用生命的透支所换的;你自己的快乐和幸福却藏在你自己看不见的地方,只要感觉得到你就会快乐。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017